Форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО»

Уральских волонтёров приглашают стать частью молодёжного события на Северном полярном круге

Этим летом 30 человек войдут в состав волонтёрского корпуса и помогут провести первый кейс-форум «УТРО» с 2 по 9 июня в Салехарде. Подать заявку можно до 16 мая на сайте Dobro.ru. Также кандидатам предстоит пройти отбор, собеседование и обучение. 

«Такие проекты как форум «УТРО» объединяют молодежь Урала, направляют их энергию на творчество и созидание, создают площадку для диалога и обмена опытом. Волонтёрский корпус события в этом году соберёт ярких представителей Уральского добровольчества: будем вдохновляться друг другом, работать и развивать комьюнити», — отметила Ольга Подковыркина, руководитель волонтёрского корпуса форума “УТРО”, директор Арктического центра добровольчества.

На форуме добровольцы не только помогут в организации мероприятия, но и улучшат свои компетенции благодаря участию в решении оперативных задач, медиасопровождению события и его образовательных треков. Приятный бонус – брендированная экипировка и посещение вместе с участниками досуговых мероприятий.Проезд, проживание и питание во время форума осуществляются за счёт организаторов.

Координацией работы волонтёрского корпуса займётся Арктический центр добровольчества. Эксперты выберут 30 человек, проживающих в Уральском федеральном округе. Чтобы стать частью события, необходимо зайти на сайт Dobro.ru, на верхней панели выбрать кнопку «Мероприятия», местом проведения указать Ямало-Ненецкий АО и вписать название кейс-форума «УТРО», чтобы найти его в поиске. После регистрации участникам нужно будет пройти онлайн-собеседование, по результатам которого станет известно, кто из претендентов отправится на форум. Итоги кампании будут оглашены 3 июня. 

С 1 июня по 2 июля молодые профессионалы УФО, России и зарубежья присоединятся к кейс-форуму в онлайн-формате, а с 3 по 9 июля 350 участников, прошедших отбор, приедут в Салехард, чтобы познакомиться с местной природой и культурой, создать короткометражку или исследовательский атлас.

Волонтёрский корпус прибудет в Салехард за три дня до начала кейс-форума  «УТРО», чтобы пройти обязательную подготовку и быть готовыми к любым испытаниям. 

Организатор форума – департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Соорганизаторы: Федеральное агентство по делам молодёжи,  Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа,  Министерство образования и молодёжной политики Свердловской области,  Департамент образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,  Главное управление молодёжной политики Челябинской области,  Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области,  Департамент образования и науки Курганской области.