Форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО»

116 человек подали заявки на грантовый конкурс кейс-форума «УТРО»

Завершился приём заявок на Всероссийский конкурс молодёжных проектов в ходе кейс-форума «УТРО-2021». Всего на рассмотрение поступило 116 заявок со всех уголков Урала и России.

Теперь 5 июля участники защитят свои инициативы перед экспертами конкурса и поборются за грант в размере 1,5 млн рублей.

Из 116 проектов 29 было зарегистрировано из Ямало-Ненецкого автономного округа, а 24 из Тюменской области. 22 человека подали свои заявки из Курганской области, а 16 из Свердловской. 12 инициатив было отправлено из Челябинской области и 7 из Ханты-Мансийского автономного округа. Из регионов РФ до защиты было допущено 6 человек.

Теперь молодые люди представят свои проекты на суд экспертной комиссии и пройдут защиту социальных инициатив. Она состоится в онлайн-формате в программе ZOOM. Подробности защиты, полезные материалы и результаты конкурса будут публиковаться в специальном чате участников.

Напомним, в этом году возможность представить свои проекты на грантовом конкурсе была у всех 1005 участников кейс-форума «УТРО-2021», проживающих на Урале, и у 20 молодых людей со всей России. Для этого нужно было зарегистрировать свой проект на сайте «Ганты. Молодёжь России» до 28 июня. 

Участниками грантового конкурса могли стать жители Урала и России от 14 до 30 лет. Победители получат финансовую поддержку своей инициативы в одной из социальных областей: межнациональном взаимодействии, спорте, молодёжных медиа, творчестве, патриотическом воспитании, развитии социальных лифтов, укреплении семейных ценностей, добровольчестве, студенческих инициативах, и т.д. 

Кейс-форум молодёжи Уральского федерального округа «УТРО» состоится в одиннадцатый раз. В этом году организатором является департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Соорганизаторами кейс-форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа, министерство образования и молодёжной политики Свердловской области, департамент образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа − Югры, главное управление молодёжной политики Челябинской области, департамент по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области, департамент образования и науки Курганской области.